互联网广告编年史



这期是一个有关时间旅行的内容。先让我们将时间回滚到 2012 年的 11 月:为了筹备一次 MediaV 的产品发布典礼,我和当时的 CEO 杨炯纬先生共同进行了一次有关互联网广告前世今生的盘点。当时正值「程序化广告」时代的高速增长时期,与会者被 Keynote 的内容和设计所吸引,因为少有人真正意义上地对整个互联网广告行业的历史进行有结构性的梳理和创造性的呈现。通过那次盘点,我也逐渐意识到:行业的发展是有其必然性的。

时代版

而如今已临近 2018 年,时间又过去了整整 5 年,在这期间我们每个人都经历了更多,整个行业也变得和从前大不一样。为了能够延续当时的探索精神,我从硬盘中把当时的 Keynote 重新翻出来,细细欣赏一番后,补齐了近年的内容,并结合我的理解与思考将时代性的划分做的更加细致,分享给同行和对互联网广告感兴趣的人们。

先小结一下我们所处的时代: 

当前我们位于①LBS广告时代的早期②程序化广告的不确定期③视频、信息流广告的高速发展时期④搜索广告的鼎盛时期

整体还位于移动广告大周期,在文末你可以下载完整的编年史


△互联网广告编年史 – 按时代划分

完整的编年史

下载完整的编年史

在每个时代的过渡过程中,诞生了不少极具代表性的公司和大事件。因为历史长河过于宏大:

△横跨23年的历史长河

我将它整理成了一份 PDF分享给大家,获取步骤是:

1.关注此公众号

2.在公众号的对话窗口输入“编年史”三个字

3.便可获得文档的下载地址

如果你有任何想要修改和添加的内容,可通过后台留言告知。

最后,祝大家新年愉快。

以上内容仅代表个人观点

谢以下媒体的支持:

本篇文章来源于微信公众号: 轩邈


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。